ОАО «Волгореченскрыбхоз» - Волгореченское рыбное хозяйство

Показывать:
Сортировать:
Selected

Волгореченское рыбное хозяйство является одним из крупнейших и самых совершенных в стране. В советские времена из Волгореченска поставлялось до двух тысяч тонн свежей рыбы. Сегодня — всего 28 тонн. Но это вовсе не означает, что производство значительно сократилось. Просто изменилось качество: главным продуктом стала осетровая икра.

Виды икры, выпускаемые Волгореченским рыбным хозяйством (ОАО "Волгореченскрыбхоз")

«Selected» – выпускается под этикеткой синего цвета:

Икра высшего сорта согласно ГОСТ 7442-2002, полученая от отборного стада «Selected» старше 15 лет. Самки стада «Selected» проходят строгий отбор и селекцию по экстерьерно-видовым показателям, а также по качеству.
Рыбхоз Волгореченска (ОАО "Волгореченскрыбхоз") поставляет черную икру «Selected» на экспорт и в РосРезерв, что подтверждается заключениями ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) и лаборатории ФГБУ НИИПХ Росрезерва. Икра очень крупная, зерно более 3.5 мм, более ценная по своим питательным свойствам, т.к. получена от отборного стада. Она проходит государственный и внутренний ветеринарный контроль.

Продукт «Selected» - это продукт высшего сорта, который добывают из отборного стада, которому более 15 лет. Упаковку продукта отличает синяя этикетка. Производится в ограниченном количестве (до 8% от общего объема производства) и получают из сибирского осетра ленской популяции. Данный продукт не пастеризуется и является слабосоленым (до 3,3% соли). Все зерна имеют одинаково крупный размер (более 3,5 мм). Зерна имеют яркий цвет: от насыщенного серого до черного. Консистенция продукта равномерная, без посторонних запахов, примесей и вкусов. Зерна легко отделяются друг от друга, не слипаются и не растекаются.

Продукт ценится своими полезными свойствами, которые удается сохранить за счет тщательного отбора стада и создания естественных условий. Проходит жесткий государственный контроль.

«Premium» - выпускается под этикеткой жёлтого цвета:

Икра высшего сорта согласно ГОСТ 7442-2002, полученая от сибирского осетра ленской популяции возрастом 8 -10 лет. Крупная, размер икринок 2.5 – 3 мм, проходит государственный и внутренний ветеринарный контроль.
Икра «Premium» - высшего сорта, которую добывают из отборного стада сибирского осетра ленской популяции, которому 8-10 лет. Узнать «Premium» можно по желтой наклейке на упаковке. Продукт не проходит пастеризацию и сохраняет все полезные свойства.

«Premium» характеризуется слабой соленостью (до 3,3% соли). Все зерна одинаковой величины (2,5-3 мм). Цвет продукта равномерный и полностью соответствует данному виду рыбы. Оттенок варьируется от светло-серого до черного. Характеризуется насыщенным вкусом без посторонних запахов и примесей. Продукт полностью соответствует всем требованиям качества и пищевой безопасности.

Premium
Classic

«Classic» - выпускается под этикеткой красного цвета.

Икра первого сорта согласно ГОСТ 7442-2002. Черная икра malossol получена от осетровых рыб, кроме стерляди возрастом до 8 лет. Размер икринок может варьироваться от 2 до 3 мм, проходит государственный и внутренний ветеринарный контроль.

«Classic» - продукт первого сорта, которую получают из рыб семейства осетровых (кроме стерляди), возраст которых менее 8 лет. Для добычи используется осетр, бестер и другие представители семейства осетровых, а также их гибриды. Все зерна в банке имеют одинаковый размер (2-3 мм). Икра «Classic» имеет рассыпчатую консистенцию: зерна легко отделяются друг от друга, не проходит пастеризацию и полностью сохраняет свои ценные свойства. Цвет икринок в упаковке равномерный: от светло-серого до черного. Допускается наличие легкого привкуса водной растительности. Такой привкус характерен для осетровых, живущих в естественной среде обитания. Продукт не имеет посторонних примесей и вредных добавок.

«Classic» проходит ветеринарный и государственный контроль. Сделана по ТУ, но соответствует всем положениям ГОСТ (кроме соли, т.к. В ГОСТе соли должно быть 5% (что очень много), а у нас меньше, т.к. малосольная).

Может встать резонный вопрос – почему же тогда мы не делаем икру по ГОСТ, а придумали ТУ?

Ответ очень прост: По российскому ГОСТ, икра может быть только забойной, на дойную икру нет ГОСТа.