Черная икра забойная непастеризованная

Показывать:
Сортировать:

Исконно русский деликатес получают из осетровых рыб. Зернистая забойная черная икра добывается классическим способом. Особь убивают, получая свежий икорный продукт с тающими во рту зернышками.

Сегодня промышленный вылов осетра ограничен в России и ряде стран, этим объясняется очень высокая стоимость. Для выращивания поголовья требуется ни один год.


Особенности продукта


Чтобы получить товар нужного качества, икринкам необходимо дать возможность вызреть. Для этого необходимо много времени и затрат. После забоя деликатес достают из ястыков, затем солят. Черная икра непастеризованная проходит минимальную обработку, отличается легким ароматом и нежным вкусом.


Особенности:

  • цвет икринок зависит от возраста и вида рыбы.
  • хранится от 2,5 до 6 месяцев.
  • цена за 50 грамм от 2000 рублей.
  • содержание поваренной соли допускается от 3 до 5%.
  • пастеризация не проводится.

 

Ценится забойная выше, чем разновидность, добываемая дойным методом. Производится она в строгом соответствии с ГОСТ. Если нужна черная икра забойная непастеризованная в Москве, сделайте заказ в интернет-магазине Gourmet Shop. Мы выполняем оперативную доставку.