Черная икра в жестяной банке

Показывать:
Сортировать:

Икра осетровых всегда являлась символом достатка и успеха. Деликатес вызывает ассоциации с роскошью и благополучием, ведь является довольно дорогим удовольствием. Радует, что в России это полезное лакомство более доступно людям, так как именно здесь добывается основная масса продукта. Банка чёрной икры может появиться на праздничном столе даже у тех, кто не имеет миллионов.

Полезные свойства

Желая порадовать гостей или свою семью, банку чёрной икры можно купить в Москве, посетив GOURMET SHOP. Это лучшее решение ведь продукция предлагается напрямую от производителя, что обеспечивает высокое качество и минимальную стоимость.

Осетровые рыбы довольно редки в природе. Многие из них находятся под угрозой исчезновения. Поэтому государство строго контролирует добычу и реализацию продукта, стараясь сохранить остатки генофонда. Этим объясняется и дороговизна. Сейчас бо́льшая часть добывается из рыбы, разводимой в искусственных водоёмах. Поэтому можно не переживать за сохранность фауны.

Польза для организма человека, употребляющего в пищу этот морепродукт известна давно. Деликатес особо ценен для здоровья из-за высокого содержания фолиевой кислоты и Омега-3, витаминов D, А, E, а также йода. Кроме основных компонентов присутствуют витамины группы B, множество минералов, таких как кальций калий, фосфор, магний, натрий, марганец и др.

Разнообразие продукта

Прежде чем делать выбор, нужно понимать, что икра производится нескольких разновидностей и способы её обработки отличаются. Вид рыбы, от которой добыто сырьё, способ производства и даже упаковка, влияют на сроки годности и окончательную цену. Если учитывать вид морских обитателей, икра подразделяется на следующие разновидности:

  1. Белужья — наиболее дорогой продукт, отличающийся крупным размером икринок, достигающих 3,5 мм. Серовато серебристый цвет немного не соответствует названию, однако, именно это отличает идеальный продукт. Великолепный вкус придаёт тонкая оболочка, тающая во рту и отсутствие резкого рыбного запаха.
  2. Осетровая — её зёрна более мелкие, чаще всего до 2,5 мм, окрашена в серый или коричневатый тон, а вкусовые качества идентичны с белужьей.
  3. Севрюжья — Её икринки самые мелкие, не превышают 1 мм в диаметре и цвет больше приближён к чёрному. Выбирая банку чёрной икры из севрюги, цена будет отличаться наибольшей доступную для покупателя.

Свойства жестяной упаковки

Производители разделяют икру по типу фасовки. На полках магазинов Москвы, можно встретить продукт в стеклянных и жестяных баночках. Прозрачность стекла позволяет сразу осмотреть покупку, но прибавляет стоимость. Свет, попадающий на продукт, также имеет негативное влияние.
Жестяные банки используются, чтобы сохранить готовое лакомство. Все вкусовые характеристики и полезные качества, идеально сохраняются, однако срок годности не превышает 1 года. Упаковка должна быть плотно закатана, не иметь вздутостей, что указывает на появление патогенных микроорганизмов. Хороший производитель добивается нужного веса, путём упаковки икры, а не жидкости. Поэтому делая покупку в магазине, стоит встряхнуть баночку и оценить исходящий звук.

Правила и территория производства

Существующие правила требуют, чтобы маркировка и гравировка даты на жести или крышке, производилась изнутри. Клеймо на банке выглядит выпуклым. Важны данные и о месте фасовки. Чем ближе расположение к местам вылова обитателей моря, тем более высокое качество содержимого. Хозяйства на Дальнем Востоке указывают на свежесть икринок при консервации, а приобретая продукт производства Ярославля или Питера, можно с уверенностью говорить о замороженном сырьё.

Иногда икорную рыбу добывают в дикой природе, что также влияет на момент консервации. Специальные траулеры, имеющие промысловое предназначение, оснащаются оборудованием, способным консервировать на месте свежедобытое сырьё. Есть и места, где налажено выращивание осетровых в специальных запрудах. Это Астрахань и Приднестровье. В нашей стране можно говорить примерно от десяти крупных хозяйствах, занимающихся аквакультурами. В магазинах можно увидеть продукцию астраханских производителей, под названием — «Раскат», «Белуга». Волгоград гордится производством «Русский икорный дом», а Волгореченск — «Волгореченским рыбным хозяйством». Где бы ни производилась икра, наиболее значимый фактор для покупателя — это срок годности и дата производства.

Ценообразование

Нужно понимать, что чёрная икра не может иметь низкую стоимость. Сейчас 50 г полезного продукта в Московском регионе, имеют примерную стоимость — от 2 000 до 4000 руб. Такой размах зависит от сорта, типа упаковки и вида рыбы. Наиболее дешёвая паюсная икра, создаётся из зёрен неподходящих по размеру и фактуре к более изысканным видам. Такой продукт фасуют в более крупную тару или герметичную упаковку. Часто, вес имеет около 125 г. Стоимость такой консервной упаковки около 5-7000 руб. Имея представления о стоимости, не сомневайтесь, что покупая по слишком заниженной цене, есть риск попасть на мошенников.

Качественная покупка

Желая купить икру в баночках из жести через интернет, не затрачивая личного времени на поход по магазинам, важно обращаться к надёжным продавцам. Из-за дороговизны лакомства, продукт часто подделывают или производят продажу икры низкого качества, по цене хороших сортов.

Гарантировать идеальные свойства, может достойный доверия продавец, каковым является гипермаркет чёрной икры GOURMET SHOP. Годы работы позволили наладить тесное сотрудничество непосредственно с самыми известными производителями. Поэтому в каталоге находится только качественная продукция. Здесь можно икру в жестяных банках купить по самым демократичным ценам в Москве. Заказав товар, получите все необходимые документы: сертификаты, СИТЕЗ и прочие бумаги. Каждый покупатель сможет украсить свой стол настоящим деликатесом высшего качества!